ПУСТЬ БУДЕТ МИР, И НЕБО БУДЕТ СИНИМ! МЫ К ЭТОМУ ПРИЧАСТНЫ Я И ТЫ!
ПУСТЬ БУДЕТ МИР, И НЕБО БУДЕТ СИНИМ!  МЫ К ЭТОМУ ПРИЧАСТНЫ Я И ТЫ!

В нашей школе 21 сентября  в честь празднования Международного «Дня мира» прошла   Всероссийская акция «Голубь мира».

Международный день мира был провозглашен Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году. Каждый год, 21 сентября, ООН призывает все страны мира прекратить войну и огонь.

Всем известно, что «Голубь мира» — выражение, получившее популярность после окончания Второй мировой войны в связи с деятельностью Всемирного конгресса сторонников мира.

Первый Всемирный конгресс сторонников мира проходил в 1949 году в Париже и Праге. Эмблема этого конгресса была нарисована Пабло Пикассо, на ней изображён белый голубь, несущий в клюве оливковую ветвь. Голубь выбран символом мира.

Работа Пабло Пикассо — изображение голубя, держащего оливковую ветвь в клюве, является символом мира и эмблемой Акции «Голубь мира». Все мероприятия этой бессрочной Акции призваны пробуждать людей к поиску мира, поиску выхода из сложившейся ситуации, а также осмыслению каждым человеком своего вклада в дело по защите мира на планете, в своей стране, в своем доме.

Мир — это счастливая жизнь, это спокойствие, это разумность, радость улыбок, душевное тепло и комфорт.

Все мероприятия, проводимые бессрочной Акции «Голубь мира» имеют цель — Мир во всем мире, жизнь без горьких слез утрат, без разрухи, без чувства постоянной опасности, счастливые, радостные улыбки детей и матерей всей планеты.

Существует традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. В 1957 году в СССР проходил фестиваль молодёжи и студентов, его участники выпустили в воздух несколько тысяч голубей. Заблаговременно в 1956 году исполкомом Моссовета было принято постановление «О завозе и разведении в Москве голубей к VI Всемирному фестивалю молодёжи и студентов», в результате чего в течение года число голубей в Москве превысило 35 тысяч. Именно эту традицию предлагает Союз возродить проведением Международного торжественного сбора «Единый час духовности «Голубь мира»».