«Парта героя»
«Парта героя»

В канун Дня победы в нашей школе в кабинете истории создана «Парта героя». «Парта героя», посвящена выпускнику нашей школы 1941 года Зигерову Якову Михайловичу.

Яков Михайлович Зигеров родился в Брянске. В молодости юноша серьезно занимался футболом. Был вратарем брянского «Спартака». В те годы футболисты были для ребят кумирами. Зигеров был хоть небольшого роста, но бесстрашно защищал свои  ворота. В 1941 году закончил семь классов школы №6 им.В.Чкалова (ныне школа №9). Его отправили в военное училище.  Уже через полгода Яков был на фронте связистом. В годы Великой Отечественной войны участвовал в освобождении Прибалтики, Варшавы, взятии Берлина. После  вернулся  в Брянск. С 1954-го по 1966-й возглавлял областной совет ДСО «Спартак». В 1967-1968-м – председатель облспорткомитета. Затем до 1985 года руководил областным советом по туризму и экскурсиям. Имеет множество фронтовых наград, в том числе медали «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией». За развитие туризма в Брянской области награждён орденом «Знак Почёта».

Право сидеть за «Партой героя» получат только достойные учащиеся нашей школы. Теперь мы имеем возможность каждый день прикасаться к великому подвигу и стремиться проявить себя в учебе, в спорте, в искусстве, в добрых делах.